Cuy Asado
Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a la braza,
se sirve acompañado de papas, mote, lechuga. Encebollado y el
tradicional ají de pepa.
Arveja Con Guineo
Elaborado con guineo verde, arveja seca, quesillo y culantro finamente picado, generalmente va acompañado de aguacate.
Carne y Costilla de Cerdo Frita
Trozos de costilla de cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano frito y curtido de cebolla con tomate.
Trozos de costilla de cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano frito y curtido de cebolla con tomate.
Tamales
Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Humitas
Preparados con choclo molido mezclado con manteca de chancho,
huevos, sal, se rellena con queso o quesillo y finalmente se las
envuelve en hojas de choclo. Se cocina en agua y va acompañado de café.
En Fin Una gran Variedad en su gastronomia, se llevara una gran experiencia exquisita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario